【我在一线】萌警官做示范 小朋友动手学自护

湖州在线讯  “小朋友们,如果有叔叔叫你们做不好的事,你们要坚决说‘不要’。”今天,来自湖州公安特警的“萌警官”毛银娅做了一回老师,带领着湖州实验幼儿园的小朋友们学会了保护自己的秘诀。

湖州公安对儿童的安全防护工作十分重视,从湖州公安的“萌警团”成立以来,坚持“防为主,防为上”方针,把对小朋友的安全防范教育作为重要工作来抓,坚持不懈在全市幼儿园、中小学中开展安全防范教育课,受到了学生、老师和家长们的欢迎。

DSC_1911

在今天的教育活动中,湖州实验幼儿园的100多名小朋友参与了毛银娅警官的示范课程。毛警官给小朋友们演示了哪些情况属于侵害孩子的状况,哪些情况需要叫大人帮忙等,还对小朋友们说:“不要相信陌生的叔叔、阿姨,不要跟着这些陌生人走到偏僻的地方,要随时注意保护自己哦。”

小朋友们的积极性很高,跟着毛警官学做防护动作,还积极抢答警官的提问。实验幼儿园的老师说,幼儿们对自己的保护意识还很薄弱,但模仿的能力又很强,所以有警官来教会他们保护自己的方法,他们就能很好地记住。“幼儿园特别需要这样的课程,让我们也受益匪浅。”一位老师说。

DSC_1940

DSC_1931

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读