【我在一线】湖州高富路大学城美食街11月25日开张啦

湖州在线讯 11月25日,位于湖城高富路597号-721号的大学城美食街将正式对外开业,说起这条美食街的“前身”,正是曾经的学府路商业街,也就是许多年轻市民口中的“垃圾街”。

1

今年5月中旬以来,市商务局、市综合执法局、吴兴区政府等相关部门在市委市政府的统一领导下,密切配合、有序推进学府路商业街集中整治工作,截止7月15日,学府路商业街5000余平方米的180间商铺全部拆除,至此困扰着文明城市发展多年的这一顽疾终于被取缔。

那被拆除的学府路商业街经营户们“何去何从”呢?11月24日,记者跟随湖州市商务局市场处工作人员来到高富路上的大学城美食街一探究竟,这里就是他们的“新聚点”。据负责管理此处的湖州盛洲市场管理有限公司总经理杨育华介绍,该美食街全长200米左右,分为品牌餐饮区、生活文化服务区和美食广场区三大功能区,现已有95家商铺入驻,这其中有60%的商铺是从原来的学府路商业街搬迁而来。

2

“我们对原来学府路商业街的经营户进行了筛选,淘汰了一部分不符合相关规定的经营户,在此基础上再对外招商,形成了现在的这条美食街。”杨育华告诉记者,这不是简单地把“垃圾街”复制到此处,他们对准入门槛、经营范围等实行了统一的标准,在日后的管理上也聘请了专业的物业公司对日常产生的垃圾进行清扫,这条美食街的软硬件水平都会比原来的“垃圾街”有很大幅度的提升。

安全、整洁的环境也是经营户们所想。在一家温州瘦肉丸店铺里,陈师傅正忙活个不停,他是“垃圾街”的“原住民”,从前一天两三百份的好生意让他选择了搬迁到这里继续经营。“这里可比以前卫生、清爽多了,我这小店的档次都提高了。”陈师傅乐呵呵地说道。

来自西安的小张卖的是凉皮和砂锅,他在原来的“垃圾街”一干就是八年,这些年的打拼也让他在老家置办起了房、车,娶上了媳妇,他对这条“新街”的环境表示很满意,同时也感谢当地政府给予他们的优惠入驻政策。

此外,记者从市商务局获悉,学府路商业街的整治已取得阶段性成果,市商务局将继续做好相关协调工作,督促出租方湖职院、浙大新宇和承租方盛洲公司加紧制定对商户的日常经营和监督管理办法,彻底消除消防安全、食品安全等隐患,形成长效管理机制。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读