【原创】省督查组赴我市开展卫生计生监督信息报告双随机督导检查

湖州在线讯 为推进卫生计生监督信息报告工作,11月23日至24日,省卫生监督所组成督查组对我市的卫生计生监督信息报告工作开展双随机督查。

DSC_0169

督查采取网络考核与现场核查相结合的方式,在系统中随机抽查信息与纸质档案核对等形式。重点对统计调查制度执行情况、“双随机”抽查工作完成情况、线上线下信息一致情况、被监督单位底档卡和监督人员卡完善维护情况等进行督查。督查组随机抽查了吴兴区进行核查。

督查结果表明,我市各卫生监督机构高度重视卫生计生监督信息报告工作,配足配齐信息管理设备和人员,加强业务技能培训,明确管理制度,加大信息录入上报工作的督查通报,卫生计生监督信息录入上报工作总体情况良好。但督查中也发现,个别纸质文书材料监督员漏签名,与网上录入不符,系统的应用和使用率还有待加强。

通过对卫生计生监督信息报告工作的督查,进一步提高了信息报告工作质量,实现了数据的互联互通,信息化水平明显提升。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读