【我在一线】全家总动员!300位市民在奥体中心欢乐“寻宝”

湖州在线讯 11月25日上午,和煦的阳光倾洒在湖州奥体中心的主体育馆上,泛出金色的光晕。场馆内外,一场“梦幻奥体”定向寻宝大赛正在激烈地进行中。

1

9点15分,裁判长发出开赛口令,来自100支队伍的300位市民开启了这趟“寻宝”之旅。据了解,本次活动由市体育局、市红十字会主办,活动前期通过网络通道,向社会招募参赛者,仅三天时间,100 支队伍的名额就全部报满,市民参与趣味定向运动的热情十分高涨。

3 

在现场,活动分为团体组与家庭组进行比赛。“这次采用积分赛的形式,大家借助地图,寻找标在地图上的任务点和自由点来获得积分,无顺序规定,以最短的时间完成比赛即可。”裁判长李宏福向记者介绍道。据悉,本次比赛不仅严格执行定向运动相关竞赛规程,还为市民们安排了五个极具趣味性的闯关点,将体育规则与趣味运动有机结合,让参与者在比赛中能同时得到体能、智力和团队协调力的锻炼。

2_副本

在蒙眼投球闯关点,记者看到几支由三口之家组成的团队正以最短的时间完成游戏。几名父亲分别用筷子从水中夹起乒乓球,并用乒乓板将球运至孩子手中,蒙着眼睛的孩子向拿着篮筐的母亲投球,若5个球成功投入篮筐内,便能获得积分。“游戏虽然简单,但需要团队协作力,特别是需要争取时间,完成后很有成就感。”结束了游戏的刘女士说。

“还有两个点,快!”在主体育馆外,不时有参赛者从记者身边飞速跑过。最终,“纯净水”队以用时21分38秒的成绩夺得团队组冠军,“天天向上”队以用时34分15秒的成绩夺得家庭组的冠军。

4_副本

“以前也带着孩子参加过亲子定向运动比赛,取得了不错的成绩。这次能获得第一名特别开心,我们全家人都喜欢运动。我运动,我健康,我快乐!”“天天向上”队的柴瑶瑶在赛后笑着说。

今天的奥体中心,每个角落都留下了参赛者的身影。据悉,明年我市将承办浙江省第十六届运动会,市体育局、市体育中心坚定贯彻、积极响应十九大报告中对体育工作提出的要求,通过倡导科学运动与创新技术、热点体育项目相融合的方式使得“全民健身与省运同行”口号深入人心,此次“梦幻奥体”定向寻宝大赛正是将奥体中心的特有场馆、场地布局及定向运动的特点进行结合,为省运会助力,也展示湖州奥体中心的独有风貌。

“目前奥体中心的个别场馆还未开放,等场馆全部启用后,我们将会在这里举办更多惠及市民群众的健身活动。”市体育局相关负责人介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读