强力正党风 聚力抓政风 大力促民风

湖州在线讯《中共湖州市委关于建设清廉湖州的实施意见》日前出台,旨在通过清廉湖州建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉元素向各个领域和层面渗透、向广大社会成员拓展,促进党风、政风、民风持续向好,为加快赶超、实现“两高”提供坚强保障。“出台该《意见》是我市进一步贯彻落实党的十九大精神和‘清廉浙江’建设在湖州的具体实践,《意见》涵盖了党风、政风、民风三大内容,是我市推进全面从严治党向纵深发展的指导性意见。”市建设清廉湖州工作领导小组相关负责人说。《意见》提出了坚持党的领导、服务发展大局、突出为民理念、深化标本兼治四项基本原则,即要始终把党的领导具体贯彻到清廉湖州建设的全过程,紧紧围绕全市工作大局,将清廉湖州建设融入经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各个领域,贯穿于加快赶超、实现“两高”的各个方面,把人民对美好生活的向往贯穿于清廉湖州建设的各个环节,切实增强人民群众的获得感和认同感。同时,坚持正风反腐两手抓,形成有利于清廉湖州建设的思想观念、文化氛围、机制环境和制度保证。《意见》部署了我市今后一个时期推进清廉湖州建设的18项主要任务,即通过一段时间的努力,建设成一个制度机制基本完善,权力运行更加规范有序,清廉思想文化深入人心,风清气正的政治生态和山清水秀的自然生态交相辉映,干部清正、政府清廉、政治清明的局面日益巩固深化,人民群众的获得感和满意度显著提高的清廉湖州。

根据《意见》,我市将从严明党的纪律特别是政治纪律、加强和规范党内政治生活、压实压紧全面从严治党政治责任、驰而不息深化作风建设、加强和改进党内监督、奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利、推动基层党组织全面进步全面过硬、全面锻造奋力赶超湖州铁军8个方面,强力正党风,推动党员模范带头;将从推进权力规范有序运行、深化政务服务改革、切实管好用好公共资金、严格规范公共资源配置交易、构建“亲”“清”新型政商关系、拓宽群众有序参与渠道6个方面,聚力抓政风,推动干部清正廉洁;将从培育社会清廉风尚、促进市场主体廉洁诚信、着力打造“清廉乡村”、树立弘扬良好家风4个方面,大力促民风,推动社会风清气正。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读