【原创】湖州实现环太湖毗邻城市消费投诉“同城待遇” 

湖州在线讯 11月27日,记者从湖州市市场监管局获悉,今后,市民在苏州、无锡、常州、宣城、嘉兴、青浦购买、使用商品或者接受服务受侵权的,都能享受到在湖州一样的维权服务。

就在上周,环太湖毗邻城市“放心消费在景区”消费维权协作年会在湖州召开,包括湖州市在内的七个城市消保委共同签署了《环太湖毗邻城市消费者权益一体化保护合作协议》。

据介绍,该合作协议通过遵循同城待遇、投放方便、快速处置、举报保密的消费维权原则和建立共享维权信息、共商维权事务的消费维权机制,扩大和延伸消费维权覆盖面,实现七个城市异地消费投诉无差别的保障性服务,以此降低消费者维权成本,提高维权效率,让消费者充分享受消费维权合作带来的成果,进而营造良好的消费环境。

“这次会议主要针对近年来苏州、无锡、湖州等环太湖城市旅游开发合作越来越频繁,异地旅游消费显著增多的现状,七个城市共同商讨、互相交流,联手打造旅游消费维权一体化格局,让消费者在旅途中‘吃穿住行’更放心。”市市场监管局相关负责人告诉记者。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读