杨建新在市政协主席务虚会暨理论中心组学习会上强调:以党的十九大精神为指引推动全市政协事业蓬勃发展

湖州在线讯    昨天,市政协举行主席务虚会暨理论中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真谋划明年工作思路和履职重点,努力为做好2018年市政协工作打实基础,进而更加有力有效助推我市加快赶超、实现“两高”。市政协主席杨建新主持会议并讲话,副主席李建平、钟鸣、高东、叶理中、葛伟、竺鸰作交流发言。

杨建新指出,要在学懂上下功夫,深刻领会党的十九大的重大意义和精神实质。要自觉把学习和贯彻党的十九大精神作为政协工作当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、认认真真学、带着思考学、聚精会神学,切实做到学懂学透,全力抓好贯彻落实,切实以党的十九大精神为指引,推进全市政协工作持续发展、创新发展、蓬勃发展。

杨建新要求,要在弄通上下功夫,务必把党的十九大精神作为谋划明年工作思路、推动政协事业发展的根本行动指南。要把“坚持党对一切工作的领导”体现到政协工作的政治方向上来,把“坚持以人民为中心”体现到政协履职为民的价值追求中来,把“坚持新发展理念”体现到政协建言献策的行动中来,把“坚持人民当家作主”体现到政协协商民主的制度上来,把“坚持从严治党”体现到政协机关的作风建设中来。

杨建新强调,要在做实上下功夫,着力抓好岁末年初各项工作,积极助推政协工作和全市发展“全年红”“满堂红”。要深入学习贯彻党的十九大精神,认真组织参加好各类学习活动。要牢牢锁定年初确定的工作目标,对标对表、狠抓落实,确保圆满完成今年各项履职任务。要扎实开展好“进千村入万企大宣传促赶超”专项调研活动,认真听取意见建议、找准履职方向、明确工作重点。要精准排定重点履职课题,着力聚焦党政中心工作,务求新而准、实而深、特而优。要充分发挥专委会、界别和委员的作用,倡导全市各级政协委员当好下情上传的“联络员”、上情下达的“宣传员”、化解矛盾的“调解员”和落实政策的“监督员”,为我市加快赶超、实现“两高”作出应有的贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读