“中国书法城”五城市书法作品联展在湖开幕

昨天,名为“书写新时代相约南太湖”的“中国书法城”五城市书法作品联展的第四站,在市博物馆开幕。本次联展由湖州市和吉林省吉林市、辽宁省盘锦市、内蒙古乌海市、湖北省黄冈市这5座城市的文联联合主办,各城市书法家协会联合承办。

今年是我市被命名为“中国书法城”5周年。这5年来,我市的书法事业取得了全面的发展。书法创作队伍不断扩大,名家新人不断涌现,全市国家级会员增加至52名、省级会员增至200余名、市级会员增至600余名;开展了50余项丰富多彩的系列活动,进一步推动了湖州书法的发展和繁荣。

本次书法作品联展,共展出五城市书法家作品160件,其中包括湖州选送作品40件。参展作品崇尚传统,探索新风,书体多样,风格各异,尽显了五城市书法家们沉淀多年的文化涵养和艺术磨炼。联展是五城市书法创作水平的一次集体检阅,为五城市书法家切磋技艺提供了良好的契机,也为五座城市交流、友好往来架起了便捷的桥梁。

联展湖州站持续到12月5日,感兴趣的市民可以去市博物馆二楼观赏。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读