钱三雄在长兴县画溪街道人大代表联络站宣讲和调研时指出 学懂弄通做实 为湖州加快赶超多作贡献

湖州在线讯    根据全市统一部署,市委副书记、市长钱三雄昨天上午前往长兴县画溪街道人大代表联络站,向人大代表、基层群众宣讲党的十九大精神,征求2018年市政府民生实事项目及对政府工作的意见建议。市人大常委会主任胡菁菁、副主任张兰新等参加。

钱三雄在画溪街道人大代表联络站主持召开座谈会,向人大代表、基层群众宣讲党的十九大精神。他围绕“党的十九大的主题”“党的十九大的主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义”“过去五年的历史性成就和历史性变革”“进入中国特色社会主义新时代的重大论断”“全面建设社会主义现代化国家的战略安排”六个方面,生动阐释了党的十九大精神。钱三雄指出,我们要按照“学懂弄通做实”的要求,紧紧抓住关键处和着力点,带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,推动学习宣传贯彻往实里走、往深处走,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行,为湖州加快赶超、实现“两高”多作贡献。

座谈中,人大代表、基层群众踊跃发言,围绕企业减负、“五水共治”“最多跑一次”改革、人才队伍建设、农村社区医疗服务、垃圾分类管理、特色小镇建设、创业创新氛围营造、校车管理等问题积极建言献策。

钱三雄边听边记,不时与大家互动交流。他强调,党的十九大对做好新时代人大监督工作提出了新的要求,为各级人大和人大代表做好监督工作指明了方向、提供了遵循,希望人大监督政府工作更较真、更扎实,意见建议更有温度、更有辣味,方式方法更灵活、更有效,进一步查实情、说实话、见实效,不讲成绩、不唱赞歌,多提问题、多提建议,强化监督质询,加强跟踪问效,共同推动政府工作做得更好。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读