市侨资企业商会第五次会员大会举行

昨天下午,市侨资企业商会第五次会员大会在湖举行。市人大常委会主任胡菁菁出席侨商会第五届理事会、监事会就职典礼并讲话,市领导王德胜、卢跃东、叶理中等参加。

胡菁菁指出,近年来,市侨商会团结带领广大会员,组织开展一系列主题鲜明的交流推广活动,积极搭建联系交流平台,在服务会员企业、引导侨商回归创业、推进侨企加速转变发展方式、公益慈善事业等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了独特作用。

胡菁菁强调,市侨商会要继续发挥好联络和引导、桥梁和纽带、服务和推动、回归和反哺等作用,不断创新服务手段,扩大服务领域,丰富服务内容,完善服务机制,规范有序运作,努力建设“侨商之家”,把侨商会真正办成侨胞、港澳同胞回归创业创新的重要窗口、引资引智的有效平台、凝聚侨心侨力的良好载体,在引领广大侨商助推赶超发展上再创佳绩、再立新功。

胡菁菁指出,各级侨务部门要关心侨商组织发展,大力支持侨商组织开展工作,为侨商组织丰富载体、延伸手臂、活跃氛围创造条件,不断完善为侨服务的长效机制。各有关部门要进一步优化服务环境,着力推进各项涉企政策的落实,让侨资企业真正从政策中增加获得感。

会议审议通过了湖州市侨资企业商会第四届理事会工作报告、湖州市侨资企业商会第四届监事会工作报告、《湖州市侨资企业商会会费标准》,选举产生了湖州市侨资企业商会第五届理事会、监事会成员。

就职典礼上还举行了市侨商会公益慈善基金启动仪式,首批60万元启动资金现场捐赠给了湖州职业技术学院用于助学。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读