【原创】湖州道路交通安全形势平稳 事故数同比下降四分之一

湖州在线讯  今天下午,湖州市公安局交警支队召开“122全国交通安全日”新闻发布会,公布了今年以来全市公安交通管理工作的具体情况。

截至今年11月底,全市共发生一般程序道路交通事故543起,死亡221人,与去年同期相比,事故起数下降25.72%,死亡数下降5.96%,未发生一次死亡3人以上较大事故,全市道路交通安全形势总体平稳。

今年,湖州公安交警对全市11处省市级道路交通事故危险点段实行挂牌限期治理,已于11月底前全部按时完成治理任务。对排查出的70余处安全隐患按照“一处一档”全部落实治理责任,治理率100%。全市1952辆“两客一危”(指公路客运、旅游客运及危化品运输车辆)、校车等重点车辆检验率、报废率始终保持100%,重中型货车检验率为95.75%。

此外,还加大了对道路交通违法行为的查处力度。截至目前湖州公安交警统一行动29次,查处酒驾2700起、醉驾1118起,暂扣驾驶证2137本,吊销驾驶证1239本,拘留673人。严厉打击小型客车、摩托车非法改装,查获非法改装车辆242辆。

今年以来,湖州公安交警对市区170条道路、606个灯控路口、27个非灯控路口全部责任到人,落实基础排查与日常定人管理责任。清洗标线1.1万平方米,增设交通标线13万余平方米,增设交通标志885套,新增护栏2068付,修复警示桩、隔离桩等交通设施512处。完成38台交通信号控制系统的升级改造、47个路口实现绿波控制,交通安全设施规范率及交通信号灯统一协调控制、路口电子警察、视频覆盖率均达95%以上。

调整优化18个居民小区周边18条支小路停车位设置,加大停车位施划力度,增加停车位供给,新增机动车停车泊位2500余个。在十一中、四中、新世纪中学等有条件的学校周边推进限时段停车管理,放学时段在保证安全的情况下允许接学生车辆在路边有序停放,缓解家长接送学生停车难题。

加大对违法停车勤查严管力度,拖移违停机动车、非机动车1000余辆。针对“僵尸车”占道扰民问题,集中警力加大清理力度,共清理“僵尸车”1398辆,其中汽车371辆,城区城郊基本告别“僵尸车”。

截至11月底,全市已成立62家工程运输车专业公司,购置新型智能工程运输车1328辆,1405辆老旧工程运输车有序退出,工程运输车尾气污染排放下降30%,死亡事故同比下降15%,较大事故“零”发生。

截至10月底,共查处拖拉机无牌无证46起,收缴假证35本,收缴假牌36副,刑事(治安)案件立案2起,查处超载39起,不按规定载人213起,脱检脱审63起,闯禁令702起,扣车96辆,长兴经多年严管拖拉机从6000余辆下降到600余辆。

全市共设立车驾管业务社会服务站点170个,办理注册登记及抵押登记等业务1.75万笔,通过4S店办理临牌7.73万副,办理邮寄服务1.53万笔,简化、减少办事流程事项16类,19种证明材料无需再由群众提供,减免群众填单22.8万份,梳理新增“一证通办”业务23项和“全城通办”业务60项,使群众办事时间节约50%以上。加快推进警邮合作,已在全市全面展开9个邮政代办交通管理业务网点布设工作。

截止11月底,全市115个小城镇共建设停车场348个,新增停车泊位2.36万个,打通断头路35条,新增信号灯路口92个,安装道路视频监控点位472个,交通违法自动抓拍系统313套。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读