基础设施建设和重大产业项目引进落地同频共振 湖州科技城建设快速推进

湖州在线讯 在南太湖科创中心三期建设现场,两幢研发大楼已拔地而起,即将进入粉刷阶段,两幢生产大楼已完成地基建设。看着这块未来的小试、中试及科技创新孵化中心初具雏形,湖州经济技术开发区科技局副局长史庆良稍稍松了一口气:“科创中心建成后将有效缓解一二期场地饱和的问题,明年上半年就能投入运行。”走进湖州新能源创新服务综合体工地,进度同样令人欣喜,目前桩基部分完成85%,地下室开始浇筑底板,各项手续均开通了“绿色通道”,预计主体工程春节前部分结顶,明年年底投入运行。

进入四季度,湖州科技城围绕目标,紧盯项目推进进度,精准服务,全面发力。今年,共排定建设项目101个,年度计划完成投资114.9亿元。截至目前,启动项目建设89个,开工率达88.1%。

招商引资和“招才引智”两翼齐飞,强发展后劲。记者从湖州开发区科技局了解到,不久前在第八届产学研大会上成功签署的6个项目均已落实办公场地,计划启动装修。“中关村领创空间(湖州)项目已落户中南大厦,目前办公楼装修设计已启动。湖州·西安交大产学研合作中心和中科院广州能源所产业化中心等大平台也先后入驻。科技城将依托这些产业龙头项目,全面招引产业链上下游及配套企业入驻。”该局相关负责人说。

“人才引领、创新驱动”是湖州科技城富有特色的发展路径。为了加快招商引才、健全服务体系,作为浙江引进全国及海外人才的重要平台,科技城从建设伊始,就把“人才是第一资源”作为创新发展的核心理念。

“10月28日举行的南太湖精英峰会开幕式上,科技城作为唯一的推介项目同与会的200多名商界精英首次见面。当天签约了7个人才项目及平台引进协议,前期由科技城负责对接招引的中国湖州——美国康州科技产业人才创新中心项目也进行了揭牌。”史庆良告诉记者,就在上个月,科技城工作组专程赴浙江大学,商讨交流了进一步加强校地合作的有关事宜。“当下,一个个项目启动,一个个工程开建,一项项基础设施建设完工。打造一流的平台,吸引更多的‘金凤凰’筑巢于此,让更多的国际资本瞄准科技城,是我们现阶段努力的目标。未来,科技城将落户更多身怀‘绝技’的企业。 ”史庆良说,希望通过各种形式的推荐,召唤“最强大脑”来安家,让科技城的科技能量不断释放。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读