海峡两岸“湖州民国人物与思想文化”学术研讨会举行

湖州在线讯 昨天,海峡两岸“湖州民国人物与思想文化”学术研讨会在南浔荻港举行,市人大常委会副主任曹德平参加。

此次研讨会由华中师范大学近史所和湖州市民国史研究院联合主办,湖州民国文化馆协办。邀请了章开沅、杨天石、马敏、黄克武等40多位两岸近代史、民国史研究领域的专家学者,围绕“湖州民国人物与思想文化”这一主题,探讨民国时期湖州人的历史地位和杰出贡献,以及在推进中国思想文化建设中的作用,进一步增进两岸学术交流。与会专家还参观考察了“两山”重要思想诞生地余村以及荻港新农村建设、张静江故居、陈英士故居、民国文化馆等地。

湖州是中华民国史研究的“富矿”,走出了陈英士、张静江等100多位知名人物,这些湖州籍民国人物构成了历史文化的重要内容。近两年来,在市委、市政府的高度重视下,成立了湖州市民国史研究院,开启了湖州民国史研究的新平台。编印出版了《湖州民国史》刊物,建立了湖州民国历史资源数据库,整理了湖州民国史大事记,完成了《湖州民国史纲》初稿。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读