【我在一线】今天 他们为了“星星的孩子”徒步前行20公里

湖州在线讯 12月3日清晨,一群身着绿色马甲的徒步者出现在仁皇山脚下,他们中有的是师院大学生,有的是父母带着孩子,有的是教育工作者。他们因为一个共同的目标聚在一起——为爱行走,关爱自闭症儿童。

QQ图片20171203163608

据介绍,今天是国际残疾人日,为让更多人了解、关注和帮助自闭症儿童,并为孩子们筹集到康复学习用品的费用,浙江维多利教育联合湖州师范学院商学院等单位举行了此次公益徒步活动。参与者通过徒步前行,挑战20公里,每走1公里,主办方就将捐献1元钱给湖州自闭症儿童康复中心扬帆康健园。

活动在湖城、长兴两地同时进行,徒步全程各20公里,共有近千人参与,其中年龄最小的只有9岁。在湖城的徒步路线中,记者看到每隔五公里就有一个能量补给站,除了为参与者免费提供矿泉水、面包等补给品外,每个补给站都设置了不同的互动主题。

QQ图片20171203163311

 

在十公里补给点处,每位参与者都用画笔在自闭症儿童未完成的画作上添上一笔,最终,一幅汇聚了社会爱心与温暖的作品在现场诞生,它也将与爱心物资共同被送至扬帆康健园。

QQ图片20171203163306

参与者郑淑佳在补给站放下画笔后稍作停留,准备继续前行。记者了解到,她曾是师院商学院关爱自闭症儿童志愿团队的团长,虽然现已走上工作岗位,但从未停止过对“星星的孩子”的关爱。“一路上,我们一边徒步前行,一边向市民群众宣传,让大家了解和关注自闭症儿童这群特殊的孩子。”她说。

据悉,关爱自闭症儿童志愿团队连续六年关爱服务扬帆康健园内“星星的孩子”,通过日常照料、课程辅助、义演义卖等多种方式呵护自闭症孩子的成长,并用真诚的力量打动身边更多人加入“唤星”行列。“此次联合社会力量,以徒步公里数兑换等额公益金的方式来筹集善款,对我们来说是一次新的尝试。希望每一个自闭症儿童都能更好地在黄金治疗阶段接受康复训练。”该团队相关负责人介绍。

几个小时的徒步,成了今日湖城的一道独特风景线。主办方相关工作人员表示:“我们希望尽自己所能为自闭症儿童做一些事情,让他们一点一点走出自己的小世界,感受这个大世界的精彩和更多的关爱。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读