湖州:部署学习《习近平谈治国理政》第二卷

陈伟俊主持召开市委常委会

湖州在线讯    昨天下午,市委常委会召开会议,认真传达学习《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会和省委常委会议精神,研究部署全市学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作。

市委书记陈伟俊主持会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是我们学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。我们要按照中央和省委的部署要求,认真组织传达学习、宣传贯彻工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市党员干部中入脑入心、外化于行。

会议强调,要原原本本学,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的责任感和使命感,原汁原味、系统深入、反反复复学习著作,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、实践要求,切实增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。要以上率下学,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协党组要带头学习、带头宣传、带头贯彻;各县区、各部门党委(党组)要发挥示范表率作用,在加强自身学习的同时,认真抓好本单位学习。

会议强调,要精心安排学,把《习近平谈治国理政》第二卷纳入党委(党组)理论学习中心组重要学习内容,纳入广大党员日常学习内容;各级党校、行政学院要将这部著作作为干部培训的必备教材,做到专题讲授、全员研修;要积极组织广大民营企业和各界群众学,把学习不断引向深入。要联系实际学,按照学以致用、用以促学的要求,坚持学习宣传研究相结合,引导广大干部群众把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习先期出版的第一卷紧密结合起来,与学习贯彻十九大精神和省、市党代会精神紧密结合起来,与深入推进“四新”主题实践紧密结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为加快赶超、实现“两高”的强大动力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读