湖州召开卫生监督协管工作培训会

湖州在线讯 为进一步规范和提升湖州基层卫生监督协管服务能力和水平,11月30至12月1日,市卫生计生行政执法支队举办了2017年度全市卫生监督协管员培训班,来自三县两区卫生计生行政部门责任科室负责人、监督机构分管领导、卫生监督员和卫生监督协管员,共计60余人参加了本次培训会。

DSC_0062

本次培训邀请了杭州创得信息有限公司、上海标杆经贸有限公司的工程师们,分别就基层卫生监督协同管理信息系统和卫生监督现场快检仪器的操作使用进行培训,老师们教方法、练操作,开展面对面的讲解和指导。省卫生监督所黄俊毅主任从监督协管工作要解决的三个问题入手,对监督协管服务规范进行详细解读,进一步明确了监督协管服务怎么干、干什么的问题。

长兴县和平镇、安吉县报福镇卫生院等5家基层单位,就卫生监督协管工作进行了经验交流,各县区选派的15名监督协管员参加了卫生监督协管技能竞赛,经过理论考核和移动终端操作,有 6名选手胜出,获得佳绩。

最后,市卫生计生执法支队郑平明支队长,对各县区卫生监督协管工作进行点评,充分肯定了前期工作的成绩,从协管工作面临的形势任务、协管业务基础能力的提升、主动拥抱信息化,适应“最多跑一次”和“双随机”执法模式转变等五个方面,对下步卫生监督协管工作进行部署和要求。

此次培训,进一步明确了卫生监督协管工作职责和任务,提高了卫生监督协管队伍业务能力,为卫生监督协管工作顺利推进夯实了基础。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读