【原创】学士府社区:平安聚乐部普及法律知识

湖州在线讯 12月4日是全国法制宣传日,为推进法制宣传教育,大力弘扬法治精神,广泛普及法律知识,不断提高社区居民尊法、学法、守法、用法的意识,吴兴区学士府社区平安聚乐部特邀请了专家姚律师来到学士府社区,为聚乐部会员及社区居民开展了一场法律科普知识讲座。

本次法律知识讲座的主要内容是《继承法》,姚律师围绕居民日常法律问题开展,如遗产的分割、第一继承人、第二继承人、遗嘱等内容,结合最新的、具有广泛代表性的案例进行讲解。姚律师的讲解通俗易懂,深入浅出,语言生动形象,内容引人入胜,同时,姚律师认真对待每一位居民的询问,给出专业意见,受到会员们及居民们的热烈好评。

据介绍,学士府社区为做强做优平安聚乐部在创新社会治理中的长效品牌效应,建立了“四微、四社、三进”机制,即组建“微队伍”,开展“微展播”,组织“微公益”,引导居民参与“微自治”;联合社区、社会组织、社工、社区志愿者力量的社会治理体系新模式;同时,平安宣传进网格、进楼道、进社区。目前,学士府社区平安聚乐部运行良好,为会员及其他居民带来了平安健康快乐因子。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读