【原创】猪棚旁边做卤味 南浔一家“黑作坊”被取缔

湖州在线讯 近日,南浔区市场监管局善琏镇所联合镇食安办一举端掉了一家卤菜“黑作坊”,并对加工场所进行了查封。

据介绍,12月1日,南浔区市场监管局善琏镇所接到群众举报,称在南浔善琏、桐乡河山、德清新市三地交界附近暗藏卤菜“黑作坊”。接到举报后,该所立即联合镇食安办,赶往上述三地交界附近进行现场执法。

在现场,执法人员看到,黑作坊设在破旧的民居内,一间居室内的两口不锈钢锅里正在卤制猪头肉、猪蹄,一旁的桌子上放着刚切好的猪大肠,另一间居室内放置着两台大型卧式冰柜,里面冻满了已经切割好的猪头、猪蹄等肉类。加工场所不符合规定,更严重的是加工场所旁竟是猪棚。

老板胥某辩称,猪头肉等都是自己买来腌制好准备过冬吃的,数量多是因为家里人口多,并没有在善琏进行销售。而执法人员现场查获了进货凭证和进货登记本。从进货凭证和进货登记本上看,从11月1日到12月1日,胥某共计进了价值三千元的猪头肉、猪头等卤菜原料。在事实面前,胥某承认了自己非法加工卤菜的事实,称自己是在桐乡河山农贸市场有店面进行销售,善琏只是自己的加工点。

从执法情况来看,该卤味加工黑作坊无食品生产经营许可证及营业执照等有效证件,从业人员也没有健康证,现场加工设备简陋,场地环境卫生差,无任何消毒场所和消毒设施,属于典型的黑作坊。由于胥某是在未取得食品生产经营许可证的情况下从事食品生产经营活动,善琏市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》对该加工点予以取缔,将依法对当事人胥某进行行政处罚。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读