【原创】海派画家吴宁山水画展在湖展出

湖州在线讯 日前,当代中国著名海派画家代表吴宁的山水画展在湖城衣裳街德泰恒二楼展厅开展。

据介绍,吴宁出生于国画世家,师承家学。曾祖父吴滔,字伯滔,为清末同治光绪年间著名山水画家,与近代书画、篆刻家吴昌硕为至友;祖父吴徽,字待秋,擅画山水及花卉,世人誉其为海派“三吴一冯”(吴待秋,吴湖帆,吴子深,冯超然)之首,又与赵叔孺、吴湖帆、冯超然并称“海上四家”;父亲吴宏,字石耕,山水花卉俱佳。

作为吴派传人,吴宁自幼受父亲熏陶和严厉教诲,专攻传统山水,作品多次入展国内大型书画展览并获奖,被国内多家文博图机构收藏。此次在湖州展出的作品共有48件,都是他近年来的心血之作,笔墨细腻,画面清晰。据悉,画展将持续至12月16日,有兴趣的市民不妨前去一看。

吴宁部分作品:

IMG_4786 

IMG_4788

IMG_4789

IMG_4790

IMG_4791

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读