全国中小学心理健康教育特色学校 湖州市十二中榜上有名

湖州在线讯    近日,教育部办公厅公布了第二批全国中小学心理健康教育特色学校名单,湖州市第十二中学榜上有名,也是我市唯一入围学校。

教育部2015年启动了第二批全国中小学心理健康教育特色学校争创计划,在省级教育部门审核推荐,专家综合评审的基础上,确定了第二批全国中小学心理健康教育特色学校予以公示。 2017年11月23日,在浙江省教育厅“百人千场”心理学专场活动上,湖州十二中作为全省8所获奖学校之一,接受了省中小学心理健康教育指导中心的授牌表彰,也成为了湖州市唯一获此殊荣的学校。

据悉,湖州十二中是我市最早开展心理健康教育的学校,近年来,学校建立“1234”心理教育网络阵地,全方位、全过程渗透立体型弘正心理健康教育模式,以“正心”“正言”“正行”等落地行动为抓手,实现扬优挖潜,唤醒内驱,激扬活力这一目标。同时,学校积极推进多样化课程体系建设,构建丰富而有内涵的心育课程,意在帮助学生形成正确的人生态度、优秀的心理品质、良好的行为习惯、鲜明的个性特长及拓展的创新精神,从而为他们的可持续发展和终身幸福奠定底色。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读