绿色产业园引入高校“智囊团”

湖州在线讯    中节能(湖州)环保科技有限公司近日与浙江工业大学膜分离与水处理协同创新中心湖州研究院达成合作,在我市首个绿色建筑、节能环保产业集聚示范园区——中节能(湖州)节能环保产业园建立产学研联盟中心。“我们将让更多创新成果转化在产业园,让更多精英力量在产业园创业、扎根。”浙工大有关负责人表示,双方的合作将全面支持研究院与产业园共建的产学研联盟中心,通过产学研联盟中心这一合作载体,更有效地推动浙工大在信息科技领域的应用创新服务能力。

据了解,该研究院是我省膜材料和膜分离技术领域的高新技术产业化重要研发基地。在短短2年内,研究院在我市已经开展产学研产业化项目6项,孵化国家高新技术企业1家。研究院在产学研和院企合作方面作出的努力也得到了中国产学研大会的认可。“这次合作创新是对我院‘院企合作、工学结合’经营模式的进一步实践,为加快科技合作与成果转化、助推经济转型与城市转型、加强人才的教育与培养提供新的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是研究院与企业实现共荣共赢、同向同行的一项务实行动和现实需要。”该研究院有关负责人说。

据悉,中节能(湖州)节能环保产业园是由中节能(湖州)环保科技有限公司投资建设的,该企业是中国唯一一家主业为节能减排、环境保护的中央企业——中国节能环保集团公司的下属子公司。这也是中国节能环保集团在我市打造的第一座绿色产业园,推行绿色建筑二星标准,已初步建成集商务、研发、生产、展示、孵化配套为一体的绿色科技平台。

目前,该园区已引进多家科技创新型、节能技术型企业,如北京恒动环境、上海德赛堡绿建、恒怡节能、纳创科技、国鼎环境、上海杰组智能标签、深圳众博信科技、昆山新能源汽车新材料等众多该领域的翘楚。“为了更好地服务绿色发展,助力绿色智造,打造绿色低碳产业体系,中节能依托园区平台和绿色科技产业商会平台,为企业提供最新科技资讯、多元化技能培训、多方面科技人才项目申报等支持。”产业园有关负责人告诉记者,这次院企合作能促进各类创新要素、人才要素加快集聚,推动平台发展整体提升。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读