【原创】引进彩叶树种,为城市生态增色添彩

湖州在线讯  近年来,浙江湖州市大力推进城市生态文明建设,提升城市绿化、彩化、花化、亮化、美化等景观效果,特别是在小区公园、城市道路绿化布局中大力引种红枫、枫香、银杏、乌桕、金森女贞、无患子、黄山栾树等20多类彩叶树种。环漾路的黄山栾树、莲花庄公园的红枫、白鱼潭公园的水杉、二环东路的银杏、青铜北路的三角枫等,已形成各具特色的城市彩叶景观带。春有繁花似锦,夏有绿树成荫,秋有红叶飘霜,冬有踏雪寻梅。一年四季都有各种色彩差异植物搭配成的风景线,树木将变得缤纷而生动,为美丽湖州增色添彩。

12月6日,航拍湖城潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。

12月6日,航拍湖城潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。6

12月6日,空中航拍湖城潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。

12月6日,空中航拍湖城潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。1

12月6日,空中航拍湖城潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。2

12月6日,空中航拍湖城潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。3

12月6日,空中航拍潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。5

12月6日,空中航拍潜山公园,五彩斑斓,成为城市里的彩色森林。而十多年前,这里还是一处废弃矿山。

12月6日,空中航拍湖城青铜路,两侧绿化形成彩色景观带。

12月6日,空中航拍湖城青铜路,两侧绿化形成彩色景观带。

12月5日。空中航拍市民广场公园。各种彩叶植物点状布局像调色板一样。

12月5日。空中航拍市民广场公园。各种彩叶植物点状布局像调色板一样。

12图为二环东路绿化带黄绿相间,美不胜收。

图为二环东路绿化带黄绿相间,美不胜收。

12月5日,图为二环东路中间隔离带种植银杏树,美不胜收。

图为二环东路中间隔离带种植银杏树,美不胜收。

12月5日。阳光下,二环东路绿化带形成一条金色的景观,美不胜收。

阳光下,二环东路绿化带形成一条金色的景观,美不胜收。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读