【原创】八旬老大爷错打119求助 消防帮忙叫来急救车

湖州在线讯  老伴突然发急病,躺在床上意识不清,八旬老大爷不知如何叫救护车,慌乱之中拨打了119求助。所幸消防员及时到场,将患病的老人送往医院。这是今天早上发生在湖城都市家园小区的一幕。

今天上午6点多,湖州开发区消防大队接到报警称:都市家园有老人被困家中。接到报警后,消防员迅速出警救援。

到了出事的地方后,消防员在门外呼喊里面的人,然而屋内却没有了声音。情况紧急,消防员们担心出问题,决定采取破门的方式强行进入房内。

门被撞开后,消防员看到一年纪较大的老人正从房间里走出来,他行动不便导致动作缓慢。老大爷告诉他们,他的老伴早晨突然发急病,现在躺在床上已经神志不清了。他原本想打电话叫救护车,但记不清是什么号码了,便拨打119求助。

消防员们进入房间,看到大爷的老伴正躺在床上,已经对消防员的呼叫毫无反应。于是,消防员们赶紧拨打120急救电话叫来了救护车,协同救护人员一道将老人送往医院急救。

开发区消防大队对于这样的事件,也发出提示:如果家中有独居老人的,老人平时还患有某些疾病的,作为子女应该多关注老人的状态,同时建议给老人安装简易的报警装置,以防不测。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读