【原创】湖州师院商学院:志愿服务情暖湖城

 湖州在线讯 为践行联合国第32个国际志愿者日活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步动员广大团员青年和青年志愿者踊跃投身志愿服务,湖州师院商学院分团委利用“12·1世界艾滋病日”、“12·3国际残疾人日”、“12·5国际志愿者日”等契机,于12月1日——5日开展以“情暖湖城,志愿先行”为主题的系列志愿服务活动。

为爱行走,公益徒步:湖州师范学院商学院志愿者合影

据悉,商学院31个班级、近1000名大学生积极参与到活动中。他们分别走进湖州市福利院、湖州市扬帆康健园、玉堂桥社区等志愿服务基地,开展了“禁毒防艾进社区”、“双城联动,为爱行走”关爱自闭症儿童公益徒步、“冬寄物语,情暖道孚”冬衣送温暖、“有福童享”商宝课堂等志愿服务活动,取得了良好成效,用青春和奉献为十九大献礼,让爱的温暖遍布湖城每个角落。

商宝课堂:志愿者耐心教导自闭症儿童折纸

值得一提的是,本次系列活动,商学院首次尝试与校外的湖州公益组织、爱心人士合作,参与的志愿者来自社会各界,其中年龄最小仅9岁。湖州师院商学院2017届毕业生郑淑佳,曾经是关爱自闭症儿童团队的负责人,这次以志愿者的身份重新参与其中:“参加工作之后,尽管闲暇时间少了很多,但只要有机会依旧坚持做志愿服务,希望社会各界、各行各业的爱心人士都一起投身志愿服务工作,脚踏实地,传递温暖。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读