“老外在湖州”征文活动结果揭晓 六人获评“友好使者”

湖州在线讯    随着湖州经济社会的快速发展和对外开放程度的不断扩大,选择到湖州就业、定居、求学的国际友人越来越多,如今在湖州街头我们常常可以碰到不同年龄、不同语言、不同肤色的外国朋友。

为了聆听外国朋友的故事,加深彼此的了解,搭建互动交流的平台,市外侨办、市友协联合举办了“老外在湖州”征文活动,让更多国际友人讲述在湖州工作生活的故事,感受湖州独特的魅力。经过专业评审小组的认真评选,前天晚上,“老外在湖州”征文活动的结果正式揭晓。

据介绍,本次活动在湖国际友人热情参与,活动中共征集到各类文章60篇。最终,30篇文章脱颖而出,其中一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖8篇,优胜奖15篇。

记者注意到,这些获奖文章中,既有国际友人在湖州的生活感悟、对湖州文化生活的体验,也有对湖州未来的期许和对湖州经济社会发展提出的建议等等。比如,来自韩国的李罗美在她的文章中这样写到:“在洋溢着白茶香气的美丽湖州城,记录下我与白茶结缘的故事,记录下这份蕴含湖州文化的回忆,以此来表达来自国外的我对湖州文化的喜爱之情,传达对湖州,对湖州人的这份感恩之心……”

在这次活动中,我市还向6位为湖州对外民间友好交流作出积极贡献的国际友人授予“友好使者”荣誉称号,感谢他们用自己的努力,让湖州更好地了解世界,也让世界更多地了解湖州。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读