汽车上牌照立等可取 湖州市车管所机动车号牌制作点启用

湖州在线讯    12月5日早上9点30分,湖州居民施玉民来到位于湖州市车管所车辆检测区的机动车号牌制作点,准备领取今天换取的号牌。“我的车子号牌旧了,字都不清楚了,今天是来换号牌的。 ”施玉民说,“早上8点半就来了,办完手续时工作人员说现在车管所就能做号牌了,立等可取,我就来了。 ”他告诉记者,他9点多办完的手续,结果9点30分就拿到了全新的号牌。“现在真是太方便了,原本等邮寄的话起码要一星期吧。 ”

据介绍,湖州车管所的机动车号牌制作点于11月28日正式启用,所有到湖州车管所办理汽车号牌的都可以在这里制作,从而大大节省了车主们的等待时间。

“原先的汽车号牌都是省里制作的,要从杭州邮寄,一般需要3—7天时间。”湖州市车管所副所长杨旭东说,“现在通过我们这个制作点直接制作号牌,湖州的车主立等可取,只要10分钟时间就能拿到了。 ”杨所长告诉记者,从11月28日制作点启用至今,短短5个工作日,这里已经制作了350副号牌,平均每天75副,占到了车管所每日号牌办理量的50%,大大方便了车主。

在杨所长的带领下,记者参观了这个号牌制作点。进入工作间,最显眼的无疑就是那台号牌智能冲压设备。根据机动车号牌制作的工艺流程,在这台机器上放入空白号牌,然后根据传输来的号牌资料,工作人员选择字模,压制成型,最后再由人工进行擦漆工艺。“这里使用的空白号牌,都是由省里制作的专用防伪空白号牌,每张号牌上都有防伪二维码。 ”杨所长介绍,“而且号牌冲压的时候,冲压机都会自动比对号牌资料。如果工作人员放置了错误字模,冲压机就会自动停止并报警,避免出现错误号牌。 ”

根据这几天的情况来看,选择到制作点现场制作号牌的车主,主要是二手车交易、更换旧车牌的为主,因为他们急于换上新车牌。而新车上牌的车主,有许多选择等待邮寄。数据统计表明,目前湖州车管所平均每天办理号牌业务量在200起左右,而在年底的高峰期,这个数字会上涨2—3倍,届时制作点的号牌制作“生意”也会有明显上涨。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读