路遇侧翻越野车砸车窗救人朋友圈:安吉协警余泉峰又火了

他去年曾因营救车流中幼童上过央视

在微信朋友圈中,一条“交警余泉峰,你又火了”的微信被温暖转发。

上周一个寒冷雨夜,一段只有10秒钟长的视频在微信中传开。一名身穿警服的警员用破拆工具快速砸向一辆侧翻越野车的前挡风玻璃,为了营救车中被困的女司机,众人齐声喊“一二三”,十几个路人紧紧托住轿车,从一个方向使劲儿推。

视频中的警员叫余泉峰,是安吉县公安局交警大队事故处理中队的一名协辅警。

出警途中遇车祸砸车窗救人

那么,当晚到底发生了什么?余泉峰说,事情发生在11月30日晚上8点20分,在安吉县胜利路与灵峰北路上,一辆闯红灯的直行轿车,撞上了正在左转弯的越野车。

事发时,余泉峰正好去东浜处警,经过胜利路与灵峰北路交叉口。

“一旦越野车翻了,被困人员有点危险……”在现场,余泉峰简单向指挥中心汇报后,让同事代他去东浜社区处警。

余泉峰说,当时现场没有几个人,根本翻不动越野车。他赶紧拿出破拆工具砸前挡风玻璃。后来,很多过路司机和行人看到余泉峰在施救,纷纷过来帮忙。十几个人一将将越野车抬起扶正打开车门,将驾驶室中的年轻女司机救出。

“我们把她救出来,问她有没有事情,她说没事,但整个人忽然昏倒了。”余泉峰说,当时一名热心司机主动请缨,让众人把昏迷的女司机抬上车,然后他驾驶警车在前面开路,将女司机送到最近的安吉县中医院救治。19岁的女司机经过救治已无大碍,她对余泉峰以及所有参与救援的好心人都很感激。

到达医院送完伤员,余泉峰在医生的提醒下,才发现双手受伤出了血。当晚通过简单的处理,一些玻璃碎片被取出,但是右手食指上还有一块碎片因为太深没能取出来。

前天,被救女司机的父母在“平安安吉”微信后台留言。他说,“感谢余泉峰和参与救援的朋友们,由于你们的及时相助才有我姑娘转危为安,请允许我代表我姑娘和全家对救援的朋友表示万分感谢和衷心祝福……”

他曾营救车流中幼童上过央视

余泉峰说,这是他在出警途中恰巧遇到的。但细心的市民认出,他在去年做了一件热心事,还上了中央电视台的新闻。

2016年12月13日,央视曾报导过的“幼童独自穿行车流中,幸遇交警”这一则新闻,里面所说的交警也是余泉峰。

当天下午,在安吉县康山大道,一个2岁的男童在车流中独自穿行,十分危险。幸好遇上了从此路过的交警,男孩才被安全送回家。

监控画面显示,当天下午2点左右,一个小男孩从安吉县的安康线出来,在车流量较大的马路上行走,随后在十字路口逆向行走在康山大道上。那天,余泉峰刚好轮休,与老婆一起回乡下的家里,当时刚好驾车经过这里。

余泉峰说,当时有五六辆车在避让,看到一个小孩在康山大道上横穿马路,很危险,我马上停车,让老婆把小孩抱到非机动车道上去。

由于孩子年龄小,说不清楚自己的姓名、家庭住址等信息,余泉峰夫妻俩报了警,并在现场附近寻找家长。经过寻找,半个小时之后,余泉峰在一公里之外的村子里找到了孩子的母亲。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读