一场大火烧了外来务工者3年积蓄 银行挽回了近3万元损失

湖州在线讯    外来务工人员把辛苦三年的积蓄藏在出租房中,结果一场火灾把钱烧得面目全非,对于每一分钱都辛苦攒下的务工人员而言,犹如晴天霹雳。前天上午,怀着试试看的心情,在安吉梅溪打工的安徽人蒋师傅和亲戚抱着9万元残币走进了建行安吉支行营业部,而最后的结果就如冬日里的暖阳那样温暖人心。

“那天上午10点的时候,营业部来了两个中年人,这大冬天的他们头上竟都冒着汗,一看就有很急的事情”。当班的大堂经理小潘询问后,才知他们是要来换被火烧剩下的钱,对方声称被烧的钱达到9万元。由于金额不小,且涉及残币兑换问题,营业经理孙洁也随即过来处理,在安慰两个人后,安吉支行营业部马上抽调辨别假币技术较高、经验较丰富的员工,专人鉴别和整理清点。

在清点过程中,孙洁通过询问客户也了解到了事情的原委。该客户姓蒋,安徽人,在安吉梅溪镇一家工厂打工,平时租住在附近一农户的房屋里,由于没有存钱的概念,他把这三年打工的积蓄9万元现金全放在家里。上周房屋电线老化,引起短路进而导致火灾,烧坏了很多物品,包括家中藏在包裹里的现金。面对辛辛苦苦积攒三年多的9万元现金被烧得残缺不全,一家人欲哭无泪。后来一个亲戚跟他说去附近的建行试试看,“他说那边服务态度好,或许能帮助挽回点损失”。虽然之前没和建行发生过业务往来,但蒋师傅这次把希望都寄托在了建行。

在处理残币过程中,营业经理和另外两位员工耐心地一张张清理,残缺的钱币杂乱的摆放在地上,面值全是壹百元的。有的烧剩一半都不止,还有的已根本看不清,手一碰就破了,成焦灰状态。在工作人员努力下,耗时近一天清点鉴别后,该客户带来的火烧残币中有2.955万元被成功兑换。“虽然6万没了,但是这3万也是我们家的希望啊,真的很感谢你们。 ”走的时候,蒋师傅脸上不见了来之前的阴霾。

“在家中务必不要放置太多现金,因为一旦遇到盗窃、失火等情况就会损失巨大,要及时把钱存起来。 ”针对蒋师傅的教训,孙经理提出建议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读