错把村民当野兔男子闯了祸

近日,德清武康一男子因犯过失致人重伤罪,被当地法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

2017年3月的一天晚上,李某约了朋友王某、陈某,携带压缩气体气枪一起去武康附近的树林里打野兔。

到了目的地,李某用气枪上的夜视仪看了下周围环境,发现南面的草丛里面有一个反光点。在夜视仪里,李某看到有一双眼睛,以为这是一只野兔,随即瞄准开枪。开枪之后,李某听到“哎呦”一声,这才发现原来打中的不是野兔,而是人。

被打中的人系附近的村民周某,当时正坐在田边休息,被射中头部后,周某感到一阵剧痛,趁着自己意识清醒,他立即联系了朋友赵某,随后赵某开车把他送去医院救治。

经鉴定,周某左眼视力重度下降,构成重伤二级。

李某、王某、陈某回去后,内心忐忑不安,他们意识到自己的行为已经造成严重后果,商量了一下决定向公安机关投案自首。在与被害人周某协商后,李某向被害人周某给予赔偿并取得其谅解。

李某自述,气枪是他五六年前从网上买的,上面有一个瞄准镜、一个反光电筒,还配有一个夜视仪。当天开枪之前,他并未看清楚草丛里面是什么东西,但是想到方圆一公里之内都没有人居住,而且又是大晚上,没有多想就开枪了。

2017年11月,该案经德清县人民法院审理,法官认为被告人李某过失伤害他人,致一人重伤,其行为已构成过失致人重伤罪。考虑到被告人李某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,且已赔偿被害人损失,取得被害人谅解,具有悔罪表现,对其从轻处罚并适用缓刑,判处被告人李某有期徒刑六个月,缓刑一年。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读