吴兴“大好高”项目投资高歌猛进

湖州在线讯    这几天,在位于吴兴区东林镇工业功能区的新凤鸣集团湖州中石科技有限公司二期项目建设现场,几十台工程车来回穿梭,一派忙碌景象。“项目总投资18亿元,目前部分厂房已结顶,部分设备正在安装调试,计划2018年2月投产。 ”该项目负责人说,投产后可形成45万吨功能性、共聚共混改性纤维的年生产能力,预计实现销售50亿元。

这是今年吴兴“大好高”项目建设的一个精彩亮点。从区发改委获悉, 1至10月,该区“大好高”项目实际完成投资额 104.62亿元,同比增长39.6%,增幅列全市第一。“今年,我们以‘六重’为抓手,积极推进项目双进突破行动,更好发挥大项目带动投资增长、促进经济转型升级的关键作用,不断提高我区经济综合实力。”区有关负责人说。

据介绍,今年以来,该区把“大好高”项目引进作为重中之重,重点锁定智能装备、信息经济、健康时尚、休闲旅游四大“双百亿”产业,开展“项目双进”行动,加快项目前期、强化问题协调、主攻项目落地,扎实推进项目建设。前三季度,新引进市定“大好高”项目32个,完成年度任务的100%。

工业“大好高”项目引进推进的佳绩,不仅提振了该区干部群众赶超发展的信心,也加快了落户项目的推进速度。在埭溪镇,中国美妆小镇内的多个重点项目也在火速推进。计划总投资1亿元的美妆小镇检测研发中心项目已启动装修。截至目前,小镇累计引进项目37个,其中产业项目26个,配套项目11个,总投资达150亿元。

事实上,来自吴兴区“大好高”项目投资的这股动力不仅来自“工业矩阵”,更有来自现代服务业领域的创新动力。在该区东部新城,总投资12亿元的吴兴区文体中心项目正在加紧建设,预计今年年底主体竣工。

在项目引建中,该区突出区领导联系的重大工业项目,试行重大项目推进目标化管理,加大项目的跟踪服务力度,对重点在谈项目实行区领导领办攻坚,定人定时间做好项目跟踪服务,及时协调解决项目推进过程中的问题,加快项目落地进程。“我们将全力推进‘大好高’项目引进,以项目促投资、以项目优投资、以项目的有效投入推动我区经济持续稳定较快发展。”区相关负责人说,尤其是“大好高”项目方面,在现有项目结转的基础上,突出工业项目核心地位,进一步拓展项目所涉及产业领域,力争在以工业项目为核心的“大好高”项目各个领域都树立标杆。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读