市政府出台今冬明春火灾防控方案 确保消防安全形势稳定

湖州在线讯    为切实做好全市今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制亡人火灾事故的发生,确保全市消防安全形势稳定,近日,市政府出台《2017年全市今冬明春火灾防控工作方案》。

《方案》要求,全市各级各相关部门要整合各方面力量,抓好火灾多发领域排查整治。公安消防部门要加强消防安全重点单位监督管理,各行业主管部门要按照“管行业必须管安全”的要求明确所属行业系统单位消防安全监管责任,公安派出所要加强对小单位、小场所消防安全监管,各乡镇(街道)要落实属地网格化管理责任,做好“三合一”、群租房和老旧住宅的消防安全监管工作。全面排查摸清底数,逐级压实监管责任,逐一落实人防物防技防措施,深入推进消防专项治理,全力做好重大活动、重要节日消防安保工作。《方案》要求,各级综治部门要将消防安全网格化管理纳入基础综合服务等管理平台,推动乡镇(街道)完善消防安全组织,逐级明确消防安全责任人和专职消防管理人员。各级综治、民政、住建等部门要开展“消防安全社区”创建达标验收,确保明年全国两会前90%的社区创建达标。同时,织密做实最小灭火单元,全力推动消防规划实施,因地制宜开展专项治理,全力减少火灾总量,防止小火亡人事故发生。《方案》要求,各级消防部门要部署开展进社区、进学校、进企业等消防宣传、培训活动,让更多市民了解消防知识。同时,发挥舆论监督作用,在市级媒体曝光火灾隐患和消防安全不良行为,并有针对性地开展警示宣传教育和消防知识普及工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读