安吉县率先完成城中村改造签约 3448户村民百分之百签约

湖州在线讯    “这里是安吉县石马港区块,10月份以来,该区块172户征迁户全部完成签约,目前正在有序进行腾空、拆除。 ”昨天,安吉县“三改一拆”办工作人员小杜带记者来到石马港区块,原先拥挤的房屋已经逐渐搬空,正待拆除后迎来新的发展空间。

今年以来,我市通过城中村改造工作,进一步推动土地资源整合,改善群众居住环境,提高群众的生活水平。截至目前,累计签约 28000户,签约率达96.74%。其中,安吉县34个城中村改造项目3448户全部完成签约,率先完成2017年城中村改造签约清零任务。

据介绍,2011年起安吉全面推进“优雅竹城”建设五年行动,2016年出台《安吉县加快“优雅竹城”建设创建“美丽县城”五年(2016~2020)行动计划》,对“十三五”期间“优雅竹城”的建设提出了新的要求,而改善人居环境,就是其中重要的一项。

“没想到住了这么多年的地方还能大变样。 ”这几天,安吉县孝丰镇居民马阿姨很是感慨,看着原先的临时建筑被拆除,结合孝丰镇城镇规划设计,纳入背街小巷整体改造项目,打造成人防主题公园,她心中满是期待。

记者了解到,安吉县将腾出的土地与项目建设、保障民生、改善环境、美丽乡村建设结合起来,盘活落后产能淘汰的闲置土地,丰富了美丽乡村的经营业态。同时,不断提升城中村改造效益,及时清理道路沿线问题点位,改善小区居民出行环境,进一步提高生活品质。

在改造过程中,安吉县坚持为征迁户解决实际困难,收集整理便民服务信息,提供搬迁、家政、购房等方面的“一条龙”服务。“在石马港区块改造时,我们与房企、中介公司对接,为征迁户提供房源60余套,还通过‘我们的老家、记忆石马港’为主题的送相册活动,主动拉近与征迁户的距离,赢得了群众的理解和支持。 ”小杜说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读