湖州22000多斤鱼苗昨天游入旄儿港今冬增殖放流拉开序幕

湖州在线讯    昨天,由市渔政站组织的冬片鱼种增殖放流活动上, 22000多斤活蹦乱跳的鱼苗,欢快地游入了西苕溪旄儿港内。由此,我市市本级今冬增殖放流活动,也正式拉开序幕。

今年冬季增殖放流活动,我市市本级总计将放流鱼苗近50000斤。其中,此次放流的鱼苗以草鱼和长春鳊鱼苗为主,总计约35万尾。接下来,还会陆续组织对花鲢、黄颡鱼、鲫鱼等适合本地水环境的鱼苗进行放流。

记者从市渔政站获悉,在增殖放流前,我市对旄儿港沿线河道的所有网具专门进行了一次集中大清理。鱼苗放流之后,市渔政部门还将强化沿河的执法巡查,严厉打击电鱼、毒鱼等违法捕捞行为和破坏渔业资源环境的行为。

记者了解到,近年来,我市每年都会在南太湖、东西苕溪等重要渔业水域开展大规模的夏花、冬片鱼种增殖放流活动,增殖放流规模与效益不断提高,不仅改善了渔业资源,同时通过“以鱼治水”,促进绿色发展,推进了我市生态文明建设。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读