杭宁高速(长兴段)改扩建段预计明年春节开通

昨天,记者从长兴县治堵办获悉,自今年6月底启动以来,隶属于G25长深高速的杭宁高速(长兴段)改扩建工程进展顺利,预计春节前可顺利通行。

据了解,杭宁高速是沪苏浙长三角的一条重要交通干线,是连接江苏、浙江两个经济大省的重要快速通道。自2002年通车以来,车流量日趋饱和,随着私家车保有量的提升,现阶段市民出行需求对高速公路再次提出严峻考验。

由于杭宁高速江苏段是双向六车道,且车道较宽,近年来每逢节假日大量江苏方向驶入浙江段的车辆过境后就会出现拥堵、行驶缓慢等现象,拓宽改造因此提上日程。

杭宁高速(浙江段)改造后,路面将由现在的双向四车道调整为双向六车道。长兴段完工后,湖州至杭州段也将分段施工,预计杭宁高速(浙江段)将在2019年9月底前完成。届时,往来浙苏两地将变得更加畅通、舒适。

其中,杭宁高速(长兴段)起自浙苏两省交界处父子岭,止于长兴南互通枢纽,总计22公里,整体工程已完成66%,剩余6.8公里目前分成两个作业面正在紧张施工中。整体项目预计2018年1月底前完成路面施工。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读