【原创】南浔市场监管对申A学校食堂临检冲刺检查

湖州在线讯 为实现南浔区学校创A级食堂三年“零突破”,11月下旬开始,南浔区市场监管局联合区教育局对南浔区2017年申报A级食堂的18所学校作验收前的最后冲刺检查。

据介绍,检查组严格按照《浙江省餐饮服务食品安全监督大中型餐饮动态等级评定标准》、《湖州市餐饮服务单位“五常法”管理评估分值表》等标准对每家学校食堂现场进行量化评分。从食品安全制度落实、人员培训、环境卫生、加工操作、原料贮存、清洗消毒等每个环节着手严查“五常法”落实情况,不放过每一处可能扣分项,敦促学校立即整改,确保不失分。

同时,检查组逐一核对每所学校食堂的食品留样、晨检记录、从业人员培训、中心温度、餐具消毒记录等台帐资料,要求学校对标对表进行自查自评,查漏补缺。检查组还指导学校做好申报A级餐饮单位资料,从取景照片、书页设计、目录排版等,不放过每一处细节,尽可能做到万无一失。

今年以来,该局创建南浔区校园食品安全交流微信群、南浔区学校食品安全管理员QQ群等多个信息平台,在日常工作、示范创建工作中,将食品安全相关法律法规、方案要求、申报材料准备、等信息第一时间公布在平台上,该局餐饮科每位工作人员随时解答平台上学校所提出的问题,解决难点,随时询问创建工作开展情况,上传管理较好的现场照片和台账模板供参考学习,根据实际情况提出合理的建议与意见,使学校食品安全工作有条不紊计划性地开展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读