【原创】吉北社区:垃圾分类我先行

湖州在线讯 为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。12月6日,吴兴区飞英街道吉北社区联合工会、妇联、计生协在康城国际开展了垃圾分类宣传进社区活动。

活动现场,拉起了“垃圾分类我先行”的横幅,并放置了生活垃圾分类物流图解的展板。社区工作人员就如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理的相关问题一一和前来咨询的居民做了详细的讲解,并还向社区居民发放环保购物袋。

垃圾分类宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读