【原创】巧匠国绫•非遗绫绢扇创意体验走进吉北社区

湖州在线讯 湖州素有“丝绸之路、鱼米之乡”的美誉,双林绫绢被列为世界非物质文化遗产目录、国家非物质文化遗产。近日,湖州绫绢研究所·潇艺绘画工作室的陈霄毅老师来到吉北社区,为居民讲解绫绢文化、绫绢绘画创意要点,以及在绫绢扇上进行绘画创作要注意的事项。

绫绢扇3

据介绍,以传统文化的丝绸绫绢作为绘画材质,在绫绢上进行绘画,不仅是绘画爱号者新的体验,更是非物质文化遗产的传承和创新表现形式。“早就听说有绫绢扇作画,一直没有尝试,听说社区这次有活动,我就赶紧报了名,这次一口气画了两幅,这样的活动真是让我这样的绘画爱好者过了把瘾。”居民徐先生笑着说。

绫绢扇6

此次活动不仅锻炼了居民们的审美、鉴赏能力,更让居民体验了书本上学不到的知识,对绫绢的概念和意义进行拓展和深化。同时,让居民们感受到绫绢绘画不一样的感受,让更多人了解绫绢,走近绫绢。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读