机器换人提升效益 搏创智能设备有限公司新项目明年投产

湖州在线讯    随着物流产业的高速发展,物流设备的总体数量也在不断增长。在巨大的市场需求之下,湖州搏创智能设备有限公司投资1.2亿元,在湖州南太湖高新技术产业园启动了年产1000台高端物流设备的生产项目。目前,该项目建设情况如何?建成后将产生怎样的效益?带着这些疑问,昨天记者来到项目施工现场,一探究竟。

搏创年产1000台高端物流设备生产项目位于湖州南太湖高新技术产业园。昨天尽管室外寒风凛凛,不过记者在施工现场却看到一派热火朝天的建设场景,七八十位施工人员个个精神抖擞地在各自的岗位上忙碌着。“作为一家本地企业,我们这个项目的建设和一般的项目还是有区别的,我们采取的是‘轻包’形式,材料都是自己采购的,成本低、效率高。 ”提到项目的建设进度,企业负责人施国强一脸骄傲。他告诉记者,项目是今年6月正式动工建设的,目前主体建筑已经结顶,马上就要开始进行内部装修了,顺利的话年底前将完成初步装修。“我们的建设速度,一直在高速推进。 ”施国强表示。

据介绍,搏创年产1000台高端物流设备生产项目,总占地面积24.8亩,项目新建总建筑面积18500平方米。该项目主要引进具有行业领先水平的激光切割机、钣金折弯机等设备,购置剪板下料机、数控车床等设备,形成年产1000台高端物流设备的生产能力。“我们企业成立于2006年,此次建设的年产1000台高端物流设备生产项目是企业在原有基础上的扩建,项目建成后将更好地为大型企业提供高端物流设备。 ”施国强告诉记者,基于企业整体发展的考虑,该项目在建设过程中以“机器换人”为切入点,引进了2套新型设备,全面提高了企业的生产效率、产品质量和智能制造水平。

据悉,搏创年产1000台高端物流设备生产项目将于明年5月前投产,届时企业年销售收入有望超过1.5亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读