新凤鸣集团20亿元打造新项目

年产45万吨功能性、共聚共混改性纤维

湖州在线讯    引进世界先进的美国杜邦聚酯工艺,德国巴马格纺丝设备及意大利全自动物流系统……新凤鸣集团湖州中石科技有限公司年产45万吨功能性、共聚共混改性纤维项目,作为吴兴区东林镇引进的“重磅级”项目,充分展现出“世界工厂”级的景象。

昨天,记者来到东林镇工业功能区,在新凤鸣集团湖州中石科技有限公司二期项目建设现场,见到工人们正在紧张有序地忙碌着,现场一派繁忙景象。

“项目于去年11月底开工建设,目前厂房已经顺利结顶,部分设备正在进行安装调试。”新凤鸣集团湖州中石科技有限公司CP11项目负责人告诉记者,年产45万吨功能性、共聚共混改性纤维项目有望明年2月份正式投产。

记者了解到,作为省411重点工程项目、省重大产业项目及省重点项目,早在2013年,新凤鸣集团就率先在东林镇启动了一期项目,经过一年多的土建建设和设备安装,到2015年3月,一期项目顺利投产。目前正在建设中的年产45万吨功能性、共聚共混改性纤维项目是二期工程,该工程总投资20亿元,其中固定资产投资14.8亿元,新增土地约230亩,计划建造厂房面积21.6万多平方米。“我们这个项目中,不少设备都是挺‘牛’的。 ”项目负责人介绍说,比如该项目的聚酯选用的是美国杜邦聚酯装置,长丝选用的是德国巴马格最先进WINGS——FDY设备,卷绕落筒选用最先进的意大利AGV落筒系统,包装物流选用意大利全自动包装线,这些都是目前行业中最为领先的。

据悉,项目全部投产后将形成年产45万吨功能性、共聚共混改性纤维的生产能力,预计将新增销售收入50亿元。与此同时,该项目还将吸引就业岗位1500余人。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读