【原创】南浔区和孚镇:强化叉车监管 避免安全事故

12月11日,记者从南浔区市场监管局获悉,为有效防止叉车伤害事故发生,南浔区和孚镇市场监管所近日对辖区内的叉车进一步加强监管。

据了解,叉车作为广泛应用于工厂车间、仓库、配送中心等处的特种设备,由于流动性强、操作人员素质参差不齐等特点,极易造成人身伤害事故。

正因如此,强化人员监管是重中之重。和孚镇所通过重点对象约谈、签订责任书等方式,加强单位负责人、叉车操作人员等人员的安全意识和重视程度,强调必须持证操作,目前已与辖区内55家叉车使用单位签订了责任书,共发放告知书55份。

除此之外,和孚镇所还联系安监、公安等部门一起,联合开展监管工作,同时帮助企业积极联系湖州市特种设备检测研究院,进一步简化叉车上牌、操作员考证等程序。

“对于发现的违法行为,按照法律法规及时立案处理,今年已立案2件,完结2件。”和孚镇市场监管所相关负责人告诉记者,他们已经把叉车监管与日常中心工作结合起来,在开展文明城市创建、产品质量安全隐患排查、无照监管等中心工作的同时做好叉车监管工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读