【原创】安吉又培育出一个竹子新品种“金箍棒”

竹子新品

湖州在线讯 12月11日,记者从安吉县林业局获悉,国家林业局刚刚公布了2017年第一批授予植物新品种权名单,刚竹属竹子新品种“金箍棒“被授予植物新品种权,该品种由安吉县林业局为第一申请人,教授级高工张宏亮等五人为培育人,是该局自“金添玉”、“花龟竹”被授予植物新品种权后的又一申请成功的竹子新品种。

据了解,浙江省这次有共有五个单位九个品种获得植物新品种认定,“金箍棒”是2017年国家林业局公布的160项植物新品种权中唯一一个竹子新品种。

“这个品种是2006年安吉县科技人员在安吉县的红哺鸡竹栽培群体中发现,后经培育,成为一个优良的笋用及观赏竹种,目前在安吉竹博园中长势良好。”该县林业局工作人员告诉记者,接下来技术人员将进一步研究“金箍棒”的栽培技术,为大面积的推广应用做准备。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读