【原创】烟花爆竹“双禁”宣传进幼儿园

湖州在线讯  “烟花爆竹燃放会危害我们的空气,还可能会烧着我们的家,小朋友们要对爸爸妈妈说不要燃放烟花爆竹。”今天下午,市公安局在童星园幼儿园举行了一场“烟花爆竹‘双禁’”的宣传活动,让小朋友们学会接受禁放理念。

禁止销售燃放烟花爆竹是我市正在大力推进的一项民生实事,市公安局作为责任主体,不仅在媒体上有广泛的宣传,而且深入到线下各个部门、单位、街道、社区进行宣传。今天的宣传活动是其中一场。

在活动中,公安的宣传人员抓住小朋友们的好奇心理,通过消防器材演示、消防知识问答、发放宣传贴纸的方式,向他们传达燃放烟花爆竹有害的理念。小朋友和幼儿园的老师们都积极参与了活动,小朋友们还开心得将贴纸贴在了书包上。

此次活动的组织者说,让小朋友们接受“双禁”理念,然后带动他们的家长和社会各界共同参与,是这次活动的主要目的。“小朋友对烟花爆竹还没有特别强的印象,这时候向他们宣传禁放的理念就比较容易。”幼儿园的夏老师说。

DSC_2405

DSC_2396

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读