【原创】皇家御用金属胎珐琅器首次在湖城集中“亮相”

湖州在线讯 12月12日,“寻觅,那一抹蓝”——烟台市博物馆藏金属胎珐琅器精品展在湖州市博物馆二楼临展厅开展。这是金属胎珐琅器首次在湖城集中展示。

1

展览共展出烟台市博物馆藏86件珐琅器精品,以掐丝珐琅和画珐琅为主,时代横跨明、清至近代,较为清晰地反映出中国传统珐琅工艺的发展脉络,为市民朋友展示了传统珐琅工艺的精妙绝伦之美。

3

“金属胎珐琅器拥有变化多姿的造型、精密繁复的纹饰、金碧交辉的色泽和雍容华贵的气韵,因其工艺复杂,釉料配制和烧造技术难度大、成本高,清代灭亡之前均由宫廷制造,专供皇室及贵族享用。”市博物馆工作人员介绍说。

据悉,此次展览将持续到1月14日,展出期间还有制作掐丝彩绘活动,优秀作品将放入展厅同展品一起展示。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读