【原创】混凝土质量不合格获赔4万元 消费者送锦旗致谢

湖州在线讯 近日,德清县洛舍镇村民宋小华将一面“依法维权 为民解忧”的锦旗送到南浔区市场监管局和孚镇所,以表达对该所工作人员积极调解混凝土质量投诉,为其挽回经济损失4万元的感激之情。

不久前,宋先生在和孚镇李世村附近的建材经营户马某处购买了27立方C30混凝土,共计9180元,用于房屋建造。建完后发现混凝土强度不够,后将样品送到检测机构检测,发现该混凝土抗压强度仅有15.7-18.6Mpa,远低于C30的标准30 Mpa。和马某多次协商赔偿均未达成一致意见,宋先生将此事投诉至南浔区市场监管局和孚镇所。

接到投诉后,和孚镇所高度重视,立刻安排工作人员组织双方进行当面调解。宋先生认为混凝土的抗压强度不合格关系到自身其他人的生命安全,要求马某退还购货款9180元,同时支付3倍购货款的赔偿金27540元,另外还需赔偿包含拆除费、工期延误费等在内的89200元损失。而经营户马某则认为宋先生自行委托检测获得的质量报告,其结果是否真实可信仍待进一步确认,与此同时,10余万元的赔偿金要求过高。双方对于赔偿金额存在较大分歧,调解一度陷入僵局。

后经工作人员耐心劝解,同时依据《消费者权益保护法》等法律法规规定,兼顾双方的诉求,被投诉人马某同意赔偿宋先生人民币4万元,以及抗压强度合格的C30混凝土60立方,至此该起投诉得到了圆满解决。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读