【原创】政府搭台、社会组织唱戏 构建湖州绿色生态圈

湖州在线讯    近日,由湖州市生态文明办和湖州市教育局联合主办,湖州市绿色环保协会和蚂蚁公益联合实施的“洛克菲尔”杯湖州市首届环保小制作大赛颁奖仪式在东吴银泰城举行。

来自我市31所幼儿园和12所小学的孩子分别获得了幼儿组和少儿组一二三等奖。

活动现场,家长们纷纷举起手中相机拍照留念,孩子们则捧着荣誉证书喜笑颜开。来自湖州市第一幼儿园的黎宸瑞小朋友制作的蛋壳花获得了本次大赛的一等奖。据黎宸瑞小朋友的妈妈介绍,为了参加本次活动,他们全家动员利用废弃鸡蛋壳亲子一起完成了这幅作品。通过这次活动让孩子懂得了废弃物也可以变成艺术品。

据了解,本次活动是为了配合我市生态文明日而举办,旨在引导公众绿色环保从娃娃抓起,全社会共同参与我市生态文明建设。整个活动为期2个月,共收到作品197副。

据湖州市生态文明办副主任钟建林介绍,我市是“两山”重要思想的发源地,又是全国首个生态文明先行示范区。做好绿色环保工作,建立全社会参与机制是我市生态立市战略的重要组成部分。此次活动采取政府部门主办,社会组织具体实施的模式是政府职能转变的一种创新,也是社会组织转型升级,提升承接社会管理服务能力的一次崭新尝试。新模式将更好的发挥政府主导作用,激励社会组织发挥优势,整合社会资源,多元化推进我市生态文明建设。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读