【原创】湖州市粮食局组织开展粮食收购市场联合执法检查

湖州在线讯 为进一步规范粮食收购市场,维护粮食收购市场秩序,12月8日,湖州市粮食局联合市发改委、市市场监管局和市农发行等部门组成检查组,对湖州市储备粮管理有限公司等粮食收购企业进行联合执法检查。

1....000..

此次联合执法检查的主要内容是:企业是否存在短斤缺两、压级压价、“打白条”、拖欠售粮款、不及时足额兑现订单奖励等坑害种粮农民利益的行为;是否执行国家、省及市县区政府出台的粮食收购有关政策;是否及时支付农民售粮款等。从检查情况来看,粮食收购企业能严格执行国家粮食收购政策,及时支付农民补贴款,没有违规收购行为,粮食收购市场秩序良好。

通过此次联合执法检查,进一步深化了粮食收购市场准入制度,推动了粮食经营相关法律法规的贯彻落实。同时,规范了粮食收购企业的行为,对努力做好粮食收购服务工作起到了很好的促进作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读