【原创】“签证官看民企”走进湖州

湖州在线讯 今天上午,“2017签证官看民企——走进湖州”暨签证工作座谈会在湖州举行,来自比利时、德国、日本、菲利宾、津巴布韦等24个国家的30余名驻华使领馆官员走进湖州、了解民企,也为湖州民企创造了解各国签证政策,加强合作交流的机会。副市长卢跃东出席座谈会并致辞。

DSC_2476

近年来,我市高度重视对外交流和外向型经济发展,先后与13个国家的32个城市建立了友好城市和友好交流关系,2016年,外贸进出口总额突破100亿美元。国际乡村旅游大会、世界锂电池大会、环太湖国际自行车赛等国际性会议、赛事先后落户湖州,湖州的国际化水平显著提升。同时,我市鼓励有梦想有实力的企业家加大走出去步伐,充分利用国际国内两个市场两种资源,积极参与国际产能合作。2013年至2017年,全市累计实现境外投资21亿美元,年均增速近30%;累计新批境外投资企业和办事处147家,投资遍布全球43个国家和地区。

从2008年开始,我省每年通过召开签证工作座谈会的形式邀请各国驻华使领馆官员来走走看看,此次“签证官看民企”活动走进湖州,有利于探讨和解决我市企业对外交流中的一些签证难点问题,也为湖州更多有能力、有意向“走出去”的企业提供了面对面交流的机会,为今后开展实质性的交流和做打好基础。

座谈会后,与会人员还实地考察了长兴天能电池集团有限公司、大唐贡茶院、月亮广场、怡达快速电梯有限公司及南浔古镇等地。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读