【原创】湖州师院675名医学院新生今日宣誓

湖州在线讯 “健康所系,性命相托,当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民……”12月13日下午,在庄严的音乐声中,湖州师范学院675名2017级医学生身着白大褂,接受医学前辈为其正衣,并在誓言广场前庄严宣誓。

师院1

“举行医学生宣誓暨白衣授予仪式,是为了让医学生在入学初就能接受优秀前辈的谆谆教诲,传承优良文化传统,树立强烈的医学使命感和责任感,为‘健康中国’不懈努力。”该校相关负责人介绍。

师院2

仪式结束后,医学院举办了“杏林讲堂”,学院分别针对临床医学一本专业、口腔本科专业、临床医学定向专业和护理专业学生的不同成才需求,邀请了三位不同类型的优秀医学工作者代表作成才引领专题讲座。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读