建设银行安吉支行“全国文明单位”今日揭牌

 今天下午,市人民政府副市长李上葵、安吉县县委书记沈铭权、建设银行总行党委宣传部副部长方琳、建设银行浙江省分行行长高强共同为建设银行安吉支行全国文明单位揭牌。此次安吉支行获得第五届“全国文明单位”荣誉称号,是安吉县金融系统唯一一家获此殊荣的单位。

DJI_20171213_144538

近年来,安吉县政府为践行习近平总书记“金山银山就是绿水青山”重要思想,全面展开了以“两山”为主题的绿色产业发展,建设银行安吉支行作为国有大型商业银行,在“两山”重要思想的指引下,主动担当社会责任,积极支持安吉传统产业转型升级、“安吉智造”的开展,将信贷资源向智能制造、清洁能源、旅游交通等重点领域倾斜,同时大力提高小微企业服务能力,加快现代服务业发展。

DJI_20171213_145731

截止9月底,安吉支行公司类绿色信贷余额9.95亿元,比年初新增8.75亿元,公司业务绿色信贷余额占比61.2%,占全行贷款总量的18.52%,绿色贷款增速高于对公贷款平均增速36个百分点。

Screenshot_20171213-202525

安吉支行扎实践行“绿色”发展理念的同时,打造文明品牌、树立文明标杆,真正实现了文明创建与业务发展“两手抓、两手硬”。支行内部深化党建工作,抓好队伍建设,定期开展业务与品德的学习与思想教育,提高员工整体素质;工作之余,开展节日联欢、亲子互动、书法摄影等活动,丰富员工生活,提高队伍的凝聚力。此外,安吉支行积极参与社会公益事业,结对助学安吉文昌民工子弟学校,走访帮扶结对村镇、组织爱心捐献与无偿献血等活动回报社会。

在揭牌仪式上,安吉支行还与“全国文明村镇”安吉县余村村签署了文明共建合作协议。李上葵副市长表示此次强强联合,是以“全国文明单位”、“全国文明村镇”为新的起点,充分发挥各自优势,深化文明单位创建的成果,为安吉县文明创建活动添砖加瓦,为湖州生态文明建设贡献更大力量。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读