科技型中小企业再获减税“红包”

湖州在线讯  符合条件的科技型中小企业,又一波减税“红包”即将发放。记者昨从湖州市国税局直属税务分局了解到,为进一步激励中小企业加大研发投入, 2019年年底前,科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例将从原有的50%提高至75%。

“研发费加计扣除新政策是国家‘大众创业、万众创新’战略的重要组成部分,在促进企业科技创新、推动产业结构升级等方面发挥了积极的引导作用。”市国税局直属税务分局相关负责人告诉记者,该新政的实施,将进一步推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度。

实施研发费加计扣除新政后,对我市的科技型中小企业来说,可以带来哪些实惠?

在采访时,湖州佳格电子科技股份有限公司的财务负责人给记者算了一笔账,从他们企业的实际情况来看,该项政策实施后,预计到2019年年底,企业将比以前多享受加计扣除380万左右,多减免税款95万元。“这可是实实在在的优惠,对企业来说,这些省下的钱,又可以用于新技术的研发,从而为企业创新发展提供了更大空间,通过良性循环让企业的发展更有底气了。”

那么,企业需要符合怎样的条件才能享受到此次的减税优惠?据介绍,企业若要享受这一政策红利,需完成科技型中小企业的评价认定,基本条件包括职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元,以及企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分等条件。企业可以根据上一年度的情况自行判断是否符合条件,并按照“企业自主评价、科技部门审核并公示、入库并取得登记编号、享受税收优惠”等步骤进行操作。

据悉,为精准服务科技型中小企业,本月起湖州市国税局直属分局联合开发区科技局还将深入对我市部分科技型中小企业开展宣传走访,通过与企业的对话,辅导企业在服务平台上注册登记企业基本信息,在线填报《科技型中小企业信息表》,及时帮助企业解决在享受政策过程中遇到的问题。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读